森田です、こんにちは。
皆の衆、元気してますか?
いかにも、残暑っていう感じですが、「暑」は「暑」ですから。
やられてしまわんように、しっかり熱から身を守り、水分をこまめに摂りましょう。
僕は9年間一人暮らししていたので、今も料理は得意なんですが、
昨夜はどて焼きを作りました。
みなさん知ってます?どら焼きちゃいまっせ。どて焼きです。
居酒屋とかでは定番ですが、
牛すじを味噌ベースの汁でひたすら煮込んで、カチカチのスジをトロトロにするんです。
最高の出来でした。料理好きな人は、レシピ見つけて挑戦してみてください。
即席は即席でうまいけど、手間暇かけて作った料理はやっぱうまい。
人生というのもまた、そういうもんじゃないでしょうか。
バランスよく。
では、また!
0 件のコメント:
コメントを投稿